국내 여행/전라북도 고창군

[고창 맛집] 고창 생선구이 맛집 '천변밥집'

지콩수콩 2020. 7. 19. 06:09

안녕하세요 지콩입니다.

오늘은 고창에 생선구이 맛집 천변밥집 후기에요.

여긴 맛있어서 제가 친구들과 자주 가는 데에요.

요즘 코로나로 시골에 사람들이 많더라구요.

도시보다는 시골로 여행 오시는 분위기에요.

메뉴판이에요.

저는 친구랑 둘이 가서 고등어구이와 임연수 구이를 시켰어요.

잘 안 보이긴 하지만ㅠ 여긴 세트도 파는데요.

추천은 안 드려요.

세트에 들어간 생선구이는 일반 메뉴보다 좀 작고 말라서 별로더라구요.

저는 저만 그렇게 느낀 줄 알았는데 따로 다시 간 친구도

그렇게 느꼈더라구요.

여긴 밑반찬도 항상 깔끔하게 나와서 좋아요.

생선구이 시키면 찌개는 서비스로 나와요~

밑반찬들이 정말 깔끔하죠.

음식물 쓰레기 때문에 조금씩 나오는데

부족하면 더 달라고 하면 되니까 저는 차라리

이게 더 낫더라구요.

이렇게 조금씩 나와도 남는 건 남으니까요.ㅠ

임연수 구이에요.

고기가 크고 양이 진짜 많아요.

판을 벗어난 거 보이시죠.

양념장에 찍어서 밥이랑 먹으면 진짜 환상적이에요.

밥도둑이에요 밥도둑~

임연수 구이는 기름기가 고등어 구이보다 적었어요.

담백하고 깔끔한 거 좋아하시는 분들은

고등어 구이보다 임연수 구이를 더 좋아하실 것 같아요.

고등어 구이는 데 최애에요.

여길 가면 거의 고등어 구이를 먹는 것 같아요.

저는 고등어처럼 가시 적고 살 두툼한 생선이 좋더라구요.

고소하고 기름도 잘 빠져서 윤기흐를 정도의 딱 좋은 정도에요.

저 부분 먹고 돌려도 살이 정~말 많아요.

이 글은 지극히 주관적이고 개인적인 의견이므로

이해해 주시길 부탁드립니다.